vigneron[1]Château de Putille

Vins de la Vallée de la Loire

APPELLATIONS :  Anjou • Anjou-villages • Crémant-de-loire • Anjou-coteaux-de-la-loire

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Cabernet d'Anjou rosé

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Cabernet d’Anjou 2016 rosé demi sec

Cépages: Cabernet franc et Cabernet Sauvignon

Fruité et velouté d’une douceur tout juste perceptible, ce vin servi frais 5/6° est très apprécié en apéritif, pour accompagner des plats exotiques légèrement pimentés ou sucrés salés.

A consommer dans les 2 ans pour apprécier son fruit et sa jeunesse.

La bouteille : 6.50 euros

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rosé de Loire sec

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Rosé sec  Millésime 2016

Composé de 3 cépages : Gamay, Cabernet Franc et Grolleau

Ce vin est vinifié en sec, servi frais 5/6° c’est le vin de l’été qui accompagne à merveille la cuisine estivale, les salades composées ainsi que le barbecue.

A consommer dans les 2 ans pour apprécier sa jeunesse.

 

 

La bouteille : 6,50€ TTC

Coteaux du Layon

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Vin blanc moelleux d’appellation d’origine contrôlée

Cépage : Chenin

Servi à 8°

Bouche ronde, onctueuse, équilibrée, franche, fraîcheur et vivacité en finale.

Accompagne à merveille foie gras, fromages à pâtes persillées (Fourme d’Ambert), dessert à base de fruits à chair jaune ou blanche, fruits exotiques ou à base de frangipane;

La bouteille : 9.50€ TTC

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chardonnay

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Vin de pays,  blanc sec 2016

Cépage Chardonnay

Ce vin accompagne les entrées et les viandes blanches

Servir à 5/6°

A consommer dans les 2 ans

La bouteille : 6.50€ TTC

Sauvignon

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Vin de pays,  blanc sec 2016

Cépage Sauvignon

Ce vin fruité et aromatique accompagne les fruits de mer les entrées ainsi que les poissons.

Servir à 5/6°

A consommer dans les 2 ans

La bouteille : 6.50€ TTC

 

Les schistes de Loire Mousseux blancs ou rosés

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Les schistes de Loire mousseux brut  (Blancs ou Rosés)

Les blancs :  Cépage Chenin

Les rosés : 3 cépages, Gamay, Cabernet Franc et Grolleau

Servir à 4/5°

Ses fines bulles s »associent parfaitement à vos fêtes, apéritifs, cocktails ou en dessert.

La bouteille :  blanc 8 e TTC

La bouteille : rosé 8.50 e TTC

Saint Nicolas de Bourgueil

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Saint Nicolas de Bourgueil GDP 2016

Cépage : Cabernet Franc

Servir à 14/17°

Accords mets et vins : Grillades, poissons en papillotes, viandes grillées, rôties ou en cocotte, desserts aux fruits rouges ou chocolatés.

La bouteille : 7.90€ TTC

Anjou Village rouge cuvée prestige

AOC Anjou Village

Cuvée Prestige rouge 2016

Cépage : Cabernet Sauvignon

Riche et concentré avec des tanins soyeux, servir chambré à 17/18° carafer pour l’aérer pour libérer ses arômes.

Ce vin accompagne les viandes rouges, gibiers et fromages.

La bouteille : 9.00€ TTC

 

Anjou Gamay et BIB 100% Merlot

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AOC Anjou Gamay 2016

La bouteille : 5,70€ TTC

cépage : Gamay Beaujolais

Vin frais et gouleyant, d’une robe vive aux nuances violettes, un nez complexe de fruits rouges.

Servir à 15/16° et plus frais l’été 12/13°

il accompagne les buffets, les charcuteries et l’apéritif.

il gardera son fruit jusqu’à 3 ans

AOC Anjou rouge en BIB de 5 litres (100% Merlot)

BIB : 22.50€ TTC.   Soit  4.50e le litre